La cultura tributaria y las obligaciones fiscales de los comerciantes de la galería polvos chalacos del Callao, periodo 2019 - Soto Gonzales, Gladys Rosario (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los efectos de la Cultura Tributaria en el cumplimiento de las Obligaciones Fiscales de los comerciantes de la Galería Polvos Chalacos del Callao, periodo 2019; con el propósito de demostrar qué efectos tuvo en los comerciantes el hecho de adquirir una adecuada Educación Tributaria, conocimientos y valores éticos que le permitieran tener un mayor conocimiento de sus obligaciones fiscales. La tesis es de tipo aplicada, descriptiva, correlacional de diseño cuasi experimental, cuya muestra no probabilística estuvo conformada por 100 comerciantes ubicados en la región Callao, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Se comprobaron las hipótesis planteadas, confirmando que la adecuada Cultura Tributaria asegura el conocimiento de las Obligaciones Fiscales; ya que los resultados obtenidos nos demostraron que cuando se prestó el asesoramiento se logró conseguir un mayor nivel de entendimiento, una mayor conciencia de sus actos y ética necesaria, demostrando interés con sus preguntas en los temas impartidos desarrollado por la tesista. En conclusión, en la tesis, hemos demostrado que la adecuada Cultura Tributaria mejora el conocimiento de las Obligaciones Fiscales de los comerciantes de la galería Polvos Chalacos del Callao, periodo 2019.