“Capacitación docente en métodos pedagógicos y su influencia en el rendimiento académico de la enseñanza universitaria“ - Periche Yarlequé, Eduardo (2018)
La presente investigación sobre "La capacitación docente en métodos pedagógicos y su influencia en el rendimiento académico de la enseñanza universitaria, Caso: Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional del Callao, ingresantes 2014-I-", tiene como objetivo esencial estudiar el efecto de la capacitación docente en el método de aprendizaje enseñanza constructivista-conectivista sobre el rendimiento académico de los estudiantes, en la muestra seleccionada. Como herramienta de investigación se aplicó la encuesta a los docentes como a los alumnos materia de la muestra y utilizando la prueba estadística de chi cuadrado se llegó a la conclusión que los docentes que han sido capacitados en el método constructivista-conectivista han incrementado el rendimiento académico de sus estudiantes, mientras que otro sector de docentes desconocen dicha metodología pedagógica, enseñando con la metodología antigua, tradicional, conductista, recepcionista y pasiva.