Ozonización de las aguas residuales mediante el Método Descarga Corona - Carrillo Espinoza, Josué Isac (2010)
El presente trabajo de investigación nuestra que el método de altas descargas eléctricas, denominado en el ámbito de la ingeniería como "Método Descarga Corona", aplicado al uso de las aguas residuales de Tipo liT, las cuales contienen un alto porcentaje de coliformes totales y fecales, disminuye significativamente los elementos patógenos logrando alcanzar los límites permisibles establecidos, entendiéndose por aguas residuales la.S que provienen del uso doméstico e industrial. Después de su reciclamiento, las aguas residuales de tipo 111 son las que están destinadas para el regadío de áreas verdes y zonas de cultivo. Para ello, se disminuirá la carga bacteriana de las aguas residuales, vía ozonización, utilizando el "Método Descarga Corona". El método de alta descarga eléctrica, conocido como "Método Descarga Corona", consiste en la elevación de voltaje suministrando energía al dieléctrico constituido por un gas que contiene oxígeno, no ozonizado, lo que produce la emisión de gran cantidad de electrones cargados de energía cinética, rompiendo el enlace covalente de las moléculas de oxígeno y transformándolas en ozono.