Calidez de atención de enfermería y resiliencia al tratamiento con quimioterapia en usuarios del servicio de oncología del Hospital Regional Docente Quirúrgico Daniel Alcides Carrión, Huancayo – 2023 - Veliz Cochachi, Steffany Cinthya (2023)
Objetivo general, Determinar la relación entre la Calidez de atención de enfermería y la resiliencia al tratamiento con quimioterapia en usuarios del servicio de Oncología del Hospital Regional Docente Quirúrgico Daniel Alcides Carrión, Huancayo – 2023. Metodología. tipo cuantitativo, diseño correlacional, muestra de 44 usuarios con tratamiento de quimioterapia, técnica la encuesta e instrumento de recolección de datos dos cuestionarios. Resultado final. 36 usuarios del total, 12 (27.3%) muestra buena resiliencia al tratamiento con quimioterapia y percibe la calidez de atención de enfermería eficiente. 23 usuarios (52.3%) de usuarios presenta regular resiliencia al tratamiento con quimioterapia, de los cuales 1 (2.3%) de usuarios percibe la calidez de atención de Enfermería eficiente, 20 (45.5%) poco eficiente y 2 (4.5%) ineficiente. 9 usuarios (20.5%) de muestra mala resiliencia al tratamiento con quimioterapia, de los cuales el 3 (6.8%) de usuarios percibe la calidez de atención de Enfermería poco eficiente y 6 (13.6%) ineficiente. Conclusión. Los usuarios que llevan el tratamiento oncológico necesitan un exclusivo acompañamiento multidisciplinario la cual le brindara seguridad y confianza para el reforzamiento de su actitud de afrontamiento y poner en práctica un nivel de resiliencia que le ayudara en su bienestar integral.