Nivel de conocimiento sobre riesgos del consumo de tabaco en los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Mecánica UNAC 2011 - Roman Huaman, Jesús (2011)
Los riesgos del consumo del tabaco constituyen actualmente una de cada diez defunciones en los jóvenes de todo el mundo. En América Latina el 40% de los hombres y el 21% de las mujeres son fumadores activos; y en nuestro país se ha concluido que el tabaco y el alcohol son las sustancias mas consumidas por los jóvenes. De acuerdo a la O.M.S el tabaco es un factor de riesgo para todas las personas, este altera tanto nuestros órganos y sistemas; condicionándolo a una serie de efectos negativos que más adelante se traducirán en enfermedad y muerte.