Los reparos tributarios del impuesto a la renta y la rentabilidad en las empresas del sector agroindustrial - Espinoza Flores, Juan Marcos (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo principal analizar cómo los reparos tributarios del impuesto a la renta, reducen la rentabilidad de las empresas del sector agroindustrial, la investigación fue de nivel aplicada descriptiva, ex pos facto, de diseño no probabilístico, correlacional y longitudinal, la información se obtuvo de la declaración jurada anual del impuesto a la renta y los estados financieros de la empresa del sector agroindustrial Santa Sofía del Sur S.A.C. Periodos 2014 - 2019, se procedió a la recolección de datos utilizando, las técnicas fichas de observación y registro de hojas de trabajo de las declaraciones juradas del impuesto a la renta, análisis documental y análisis financiero. Se aplicó la prueba estadística de regresión lineal simple, correlación lineal de Pearson y la tabla T-Student, lo cual permitió determinar la significancia estadística del efecto producido por la variable independiente sobre la dependiente y sus respectivas dimensiones