Satisfacción laboral y compromiso organizacional del personal de la empresa de Servicios Logísticos de Courier del Perú S.A.C., 2021 - De La Fuente Vásquez, Pedro Emilio (2023)
La presente investigación titulada: Satisfacción Laboral y Compromiso Organizacional* del personal de la Empresa de Servicios Logísticos de Courier del Perú S.A.C., 2021, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional en la Empresa de Servicios Logísticos de Courier del Perú S.A.C., 2021. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel correlacional causal, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 120 administrativos de la Empresa de Servicios Logísticos de Courier del Perú S.A.C., 2021. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. El coeficiente de correlación Rho de Spearman evidencia una relación estadísticamente significativa, alta (rs = 0.843) y directamente proporcional, entre Satisfacción laboral y Compromiso organizacional; asimismo, debido a que el valor p ≤ 0.05 se rechaza la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis general.