Relación entre el nivel de conocimiento de la madre sobre alimentación complementaria y la variación de la curva ponderal del niño de 6 a 12 meses C.S. Márquez-Callao 2011 - Sánchez Barrios, Cyntia Milena (2011)
La inadecuada cantidad y calidad de la alimentación y el poco equilibrio de vitaminas, proteínas, calcio y otros componentes que necesita el organismo del niño menor de 1 año para su correcto funcionamiento, se encuentra sujeta a diversos factores, entre los cuales destaca el deficiente o inadecuado conocimiento que pueden tener las . madres sobre la alimentación complementaría, conocimiento que debe ser brindado por el personal de salud y que las madres deben aprender y aplicar para generar en sus niños un adecuado crecimiento y desarrollo. Ello justifica la realización ·del presente estudio titulado "Relación entre el nivel de conocimiento de la madre sobre alimentación complementaría y la variación de la curva ponderal del niño de 6 a 12 meses que acuden al consultorio de Crecimiento y Desarrollo en el C.S. Márquez - Callao", que tuvo como objetivo general determinar la relación entre el nivel de conocimiento de la madre sobre alimentación complementaria y la variación de la curva ponderal del niño que acude a dicho centro, confirmándose la hipótesis de la relación significativa entre ambas variables.