Estudio del manejo integral de los aceites lubricantes usados - Araoz Melgar, David Rafael (2006)
Los aceites lubricantes usados (ALU) son considerados desechos peligrosos de acuerdo con los postulados de la Convención de Basilea, a la cual se adscribió el Perú. Su condición de peligrosidad no se debe a las bases lubricantes utilizados en su formulación sino a los compuestos que se adicionan para mejorar las propiedades lubricantes, detergentes y de viscosidad.