Control del proceso contable en la empresa Covidien Perú SA - Diaz Carhuamaca, Betty Evelyn (2023)
El presente informe de suficiencia profesional ha sido elaborado con la intención de comunicar mi experiencia laboral en el área contable dentro de la empresa Covidien Peru S.A. Covidien Peru S.A. es una empresa dedicada a la venta de equipos e insumos médicos para las instituciones y organizaciones dedicadas a la Salud, al mismo tiempo, brinda asesoría y servicio de mantenimiento preventivo a equipos médicos. La compañía pertenece a la corporación Medtronic que tiene su sede principal en Estados Unidos. Es por ello, que el 99% de la mercadería de Covidien Peru S.A. es importada desde los países donde se encuentran sus compañías relacionadas. A inicios del año 2018, Medtronic implementó una nueva estructura corporativa con el objetivo de automatizar procesos, esto incidió en el desarrollo de las funciones del área Contable en Covidien Perú S.A. reduciendo actividades operativas y limitando el control de los diversos registros contables. En ese contexto, el equipo de Perú fue desarrollando procedimientos que permitan un análisis eficiente y la prevención de errores en el proceso contable.