Diseño de un sistema para reducir el riesgo de incendio en los tanques de almacenamiento de líquidos inflamables de capacidad de 250 m3 en la planta de Sefrel Ingenieros – Lima - D’ugard Delgado, Bryan Tito (2023)
En el trabajo de investigación de tesis titulado “Diseño de un Sistema para reducir el Riesgo de Incendio en los Tanques de Almacenamiento de Líquidos Inflamables de Capacidad de 250 3 en la Planta de SEFREL INGENIEROS – Lima” la problemática fue el no contar con un sistema de reducción de riesgo de incendio lo cual pudo ocasionar desastres hasta de 500 mts a la redonda por lo cual se tuvo como objetivo principal el diseño de un sistema de suministro de agua – espuma para reducir el riesgo de incendio pertenecientes a la empresa, para lo cual se inició con el levantamiento de información que permitió conocer el análisis general y especifico por cada área y así evaluar, calcular, seleccionar y reducir el nivel de riesgo por área. El tipo de investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental ya que estudia a la variable independiente “el diseño de un sistema” sin ser manipulada. El método de estudio fue analítico y sintético. La población y muestra de estudio fue el diseño de suministro de agua – espuma como resultado se obtuvo sus gastos de componentes para la selección de equipos de sectorización y equipos de suministro. Como conclusión se pudo afirmar que el diseño satisface el suministro de agua – espuma en toda la planta de SEFREL INGENIEROS y también cumplió con los parámetros específicos para apagar los tanques de almacenamiento de 250 3 respetando los parámetros de caídas de presión dentro de las tuberías de acero.