“Control de calidad de la industria lanera (Textil Perú Pacifico S.A.)“ - Urcia Misari, Gladys Sonia (1993)
TEXTIL PERU PACIFIC S.A. se constituyó como empresa lanera industrial el 26 de Febrero de 1971, como resultado de la fusión de “Manufactura de tejidos de Lana del Pacifico S.A.” fundada el 05 de Junio de 1918) y Fábrica de Tejidos Balboa S.A. A través de un largo periodo de setentitres años a la fecha y fieles a su propia tradición, se ha venido produciendo una extensa gama de productos textiles laneros, todos de la más alta calidad y óptimo acabado ampliamente reconocidos, lo que ha significado estar colocados en un sitial de preferencia y liderazgo, tanto a nivel nacional como internacional. TEXTIL PERU PACÍFICO S.A., Empresa de Antigua Tradición y merecido prestigio, viene siendo reactivada desde Julio de 1985 con el propósito de lograr que sus tejidos sean comercializados a nivel internacional. Como materia prima se utiliza el pelo de alpaca, del cual el Perú es el primer productor y exportador mundial, que por su finura, variedad de colores naturales y excelente propiedad de aislante térmico, tiene gran demanda y prestigio, así como la lana virgen de origen peruano.