Nivel de conocimiento de la madre sobre la alimentación complementaria de sus niños de 6 a 12 meses que asisten al servicio de crecimiento y desarrollo del Centro de Salud Los Libertadores San Martín de Porres 2013 - Acarapi Sucapuca, Ivonne (2014)
El presente estudio tiene como objetivo determinar los conocimientos de las madres de sus niños de 6 a 12 meses sobre Alimentación Complementaria en el Centro de Salud Los Libertadores - SMP .El estudio fue de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo simple de corte transversal. La población estuvo conformada por 64 madres, obtenida por criterios de exclusión. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario y como técnica la entrevista semi - estructurada. Este trabajo consta de los capítulos: Capítulo I. Planeamiento de problema en el cual se expone la identificación, formulación, obejtivos, justificación y importancia del problema. Capítulo II. Marco teórico que incluye antecedentes del estudio marco teórico y definiciones de términos básicos. Capítulo III. Variables e hipótesis que presentan variables operacionalización e hipótesis de la variable. Capítulo IV. Metodología que incluye tipo de investigación, diseño de la investigación, población técnicas e instrumentos de recolección de datos, procedimientos de recolección de datos procesamiento estadístico y análisis de datos. Capítulo V. Los resultados mostraron que la gran parte de las madres no tienen conocimientos generales sobre alimentación complementaria siendo estas 37(58%), sin embargo en cuanto a las características un porcentaje significativo de madres desconocen sobre la cantidad y frecuencia de alimentos que se debe brindar al niño según su edad, por tanto se debe hacer énfasis en la educación sobre las características para garantizar un adecuado crecimiento y desarrollo.