Cuidados de enfermería en pacientes posoperados de Laminectomía en el servicio de neurocirugía del Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú - 2016 - Reátegui Vela, Elizabeth (2017)
El presente informe de experiencia laboral describe las experiencias en el Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú, la atención se realiza a la población militar y a familiares de todo el ámbito nacional, actualmente el Servicio del Tercero Norte está distribuido por cuatro Servicios que son: Neurocirugía, Neurología, Cirugía de Tórax y Cardiovascular, perteneciendo al Ministerio de Defensa del Perú, en donde cuenta con 23 camas de Hospitalización y está bajo la Dirección de la Jefa del Departamento de Enfermería, Supervisoras, Jefa del Servicio, Enfermeras Asistenciales, hoy en día la técnica quirúrgica se desarrollan y van modificando para disminuir el riesgo en los pacientes que van a ser sometidos a la cirugía de laminectomía que pone en riesgo la vida del paciente. El cuidado de enfermería en los pacientes postoperados es importante por que permite identificar precozmente las complicaciones. El presente Informe de Experiencia Laboral Profesional en el Servicio de Neurocirugía tiene como objetivo describir los Cuidados de Enfermería en Pacientes Posoperados de Laminectomía en el Servicio de Neurocirugía del Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú -2016, y así contribuir a su pronta recuperación proporcionando los cuidados de calidad evitando las posibles complicaciones de estas.