Factores de riesgo relacionados con la incidencia de infecciones intrahospitalarias en el servicio de cirugía del hospital II Huamanga. Enero-Junio 2016 • Fecha: 2017 - Conde Labio, Margoth Marlene (2017)
El Objetivo fue determinar los factores de riesgo relacionados con la incidencia de infecciones intrahospitalarias en el servicio de Cirugía del Hospital II Huamanga-Essalud. Enero 2016; la Metodología de la investigación fue cuantitativa, aplicativa, transversal, correlacional, la población fue constituida por 128 seguimientos de casos de usuarios con procedimientos operatorios e invasivos del servicio de cirugía. Se utilizó la Ficha de verificación de vigilancia de infecciones de herida Operatoria, infecciones Urinarias intrahospitalarias y Catéter Venoso Periférico de la Unidad de Inteligencia Sanitaria del Hospital ll EsSalud Ayacucho. Resultados: la tasa de incidencia de infecciones intrahospitalarias (IIH) es de 0.8%; de infecciones de Sitio quirúrgico (ISQ) es de 1.15 x 100 colecistectomías; de infecciones de infecciones de Tracto Urinario (ITU) es de 2.17 x 100 procedimientos. En conclusión Existe incidencia de infecciones intrahospitalarias en el servicio de cirugía del Hospital ll 2016 Huamanga EsSalud en el periodo enero 024jundieo 2016, siendo del 0.8%.