Factores estresantes en el primer año de práctica hospitalaria de los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional del Callao, 2013 - Castillo Mancilla, Janet Leslie (2013)
Es un estudio de tipo descriptivo de corte transversal que tuvo por objetivo: Determinar los factores estresantes en el primer año de práctica hospitalaria de los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional del Callao, fueron encuestadosen el segundo semestre académico del año 2013, encontrándose como factores que generan bastante estrés en el primer año de prácticas hospitalarias. Falta de apoyo de sus profesores en las prácticas hospitalarias (78%), las actividades asignadas (63%), ambiente físico (63%), evaluaciones delante del paciente (54%), y la sobrecarga académica (49%).