“Aplicación del mantenimiento de oportunidad en la mejora de la confiabilidad de los vehículos blindados de una empresa de Caudales de Lima“ - Jiménez Lozada, Hugo Bartolomé (2018)
En el presente trabajo de investigación se muestra parte del proceso de mejora para los procesos de mantenimiento de los vehículos en la empresa de Transportes de Caudales de Lima, ya que este servicio de mantenimiento realizados a los vehículos es de gran índole, debido a las constantes actividades que han de abarcarse de acuerdo con los requerimientos solicitados por los clientes de la empresa. La investigación se enfoca solo al proceso que sigue el área de Mantenimiento de Oportunidad; porque es aquí donde suceden las mayores concurrencias de los mantenimientos a realizarse. Por lo general dichos procesos se realizaban en el turno diurno, siendo este un gran problema para realizar los mantenimientos, ya que muchas veces no se lograban realizar los mantenimientos adecuados por motivos que los vehículos requerían iniciar con sus actividades dadas y por defecto los pasaban para que sean atendidos por el personal del turno nocturno solo como horas extras, la cual se vio la necesidad de aplicar un plan con el personal para el turno de la noche.