“La fiscalización y su incidencia en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad Provincial de Huancavelica en el periodo 2014-2015“ - Llaza Esplana, Eloy (2016)
La presente investigación titulada LA FISCALIZACION Y SU INCIDENCIA EN LA RECAUDACION DEL IMPUESTO PREDIAL EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUANCAVELICA EN EL PERIODO 2014 - 2015, tiene como objetivo determinar la incidencia de la fiscalización en la recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Provincial de Huancavelica durante el periodo 2014- 2015, teniendo la fiscalización y recaudación de Impuesto Predial, como variables participantes; para el efecto se empleó el método descriptivo correlacional, en tanto de acuerdo a la naturaleza de la investigación se optó por la técnica de la observación, puesto que a través del cual me permitió recoger información referente a la investigación; concluyéndose que efectuando una adecuada fiscalización a los predios del radio urbano de la ciudad de Huancavelica, se logra un considerable incremento de recaudación de Impuesto Predial, además con la acción fiscalizadora se contribuye en la sensibilización de la cultura tributaria que tanta falta hace en la población Huancavelicana.