“Influencia de las herramientas tecnológicas para la eficacia de la gestión logística de la empresa Multicentro Santa Catalina S.A. – Musacsa, Lima 2017 - 2018” - Balcazar Zenozain, Angie Fiorella (2018)
El propósito del presente trabajo es determinar la influencia del uso de herramientas tecnológicas para lograr la eficacia en la gestión logística de la empresa Multicentro Santa Catalina S.A. (MUSACSA), dedicada a la venta y reparación de maquinaria pesada, quienes llevan un control de forma escrita en libros de los activos y de cada movimiento realizado en el almacén, sin embargo, existen perdidas de activos, además no cuentan con un orden adecuado de los productos que comercializan, esto hace que no se conozca todo en el contenido en cada almacén. La metodología empleada es de tipo aplicada, y de diseño no experimental, transaccional descriptivo, como población tenemos a 50 trabajadores de los cuales se utilizaron como muestra a 44 trabajadores, se utilizaron las técnicas e instrumentos apropiados para esta investigación, los instrumentos usados fueron las encuestas, entrevista no estructurada y la observación del trabajo. El resultado del trabajo de investigación se sintetiza en el uso de un software logístico llamado AlmacénSoft, el cual optimiza la captura de información en los procesos logísticos, facilitando el control y verificación de cada movimiento dentro del almacén, permitiendo realizar inventarios de forma computarizada, precisa y eficaz. El control de las existencias y la evaluación de las estrategias permiten direccionar las funciones de la Gestión Logística.