“Los gastos reparables del impuesto a la renta en la institución financiera de la empresa comercial EMOTEX S.A.C., año 2015” - Espinoza Najarro, Stefany Solange (2016)
El presente trabajo de investigación se realizó con en el objetivo de explicar cómo la empresa Emotex S.A. obtuvo un impacto financiero negativo, después de omitir un importe considerable de gastos reparables en el estado de resultados y generó un menor impuesto a la renta por pagar, pero perjudicándose al generar una falta ante las normas tributarias establecidas en nuestro país, como declarar datos falsos y la evasión de impuestos. El grado de informalidad interna en la empresa comercial Emotex S.A.C., ocasionó la cantidad de gastos reparables en el periodo 2015, perjudicándola financieramente. En este sentido, la presente investigación pretendió, en primera instancia descubrir hechos que generaron condiciones de informalidad interna y la evasión de impuestos por parte de los contribuyentes, presentando como referencia a la empresa comercial Emotex S.A.C.