Incentivos laborales y fluctuación de personal en el área de Fonoluz de la empresa Luz del Sur S.A.A. – Lima 2023 - Iturrizaga Huasasquiche, Mayra Giovana (2024)
El objetivo principal del estudio de investigación fue determinar de qué manera los incentivos laborales se relacionan con la fluctuación de personal en el área de Fonoluz de La Empresa Luz Del Sur S.A.A. – Lima 2023. Con enfoque cuantitativo, el diseño metodológico de investigación cuantitativa descriptiva correlacional no experimental fue usada para evaluar la correlación entre dos o más variables en un entorno natural, sin la manipulación deliberada de variables en estudio o la asignación aleatoria de participantes a grupos El método hipotético-deductivo, este procedimiento de diferencia o contraste entre teorías y realidades es lo que ofrece al método hipotético- deductivo su naturaleza autocorrectiva y lo varía de direcciones más dogmáticos o no científicos. Asimismo, la población del trabajo de investigación está explícita por 105 trabajadores, y la muestra será censal, para la toma de datos, considerando una mayor precisión del análisis. Teniendo como resultados que hay una relación significativa entre las dos variables.