Diseño de un prototipo de puesta a tierra para mejorar las condiciones de operación de la subestación eléctrica de distribución en la ciudad de Chepén, La Libertad, 2023 - Agüero Flores, Yoveto Andres (2024)
El objetivo de la investigación fue Emplear el diseño de un prototipo de puesta a tierra para mejorar las condiciones de operación de la subestación eléctrica de distribución en la ciudad de Chepén, la libertad, 2023. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de diseño Pre test – Post test, nivel correlacional – explicativo, tipo aplicada, la población consistió en todas las mediciones de los indicadores de las condiciones de operación de la subestación eléctrica de distribución en la ciudad de Chepén, la libertad, 2023. La técnica utilizada fue observación y el instrumento fue la ficha de evaluación. Los resultados señalaron que La implementación del prototipo de puesta a tierra en la subestación eléctrica de Chepén ha alcanzado con éxito el objetivo de mejorar las condiciones operativas. Los resultados obtenidos respaldan de manera concluyente la hipótesis general, mostrando mejoras significativas en métricas clave como el potencial de tierra y las tensiones. Este éxito confirma la eficacia del diseño propuesto, destacando su contribución positiva a la optimización del rendimiento de la subestación eléctrica en Chepén para el año 2023.