Nivel de conocimiento del enfermero y aplicación de medidas preventivas sobre úlceras por presión en pacientes del servicio de emergencia adultos del hospital Sergio Ernesto Bernales Lima, 2019 - Ouchida Apaza, Akemi Susan (2021)
Título: Nivel de conocimiento del enfermero y aplicación de medidas preventivas sobre úlceras por presión en pacientes del servicio de emergencia adultos del hospital Sergio Ernesto Bernales Lima, 2019. Tuvo como objetivo del estudio fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento del enfermero y aplicación de las medidas preventivas sobre ulceras por presión en pacientes del servicio de emergencia adultos del Hospital Sergio Ernesto Bernales, Lima 2019. Materiales y métodos: Investigación es cuantitativa, de tipo descriptivo; correlacional y de corte transversal; la muestra estuvo conformada por el total de la población que fueron enfermeros del área de emergencia adultos del Hospital Sergio Ernesto Bernales. La técnica de recolección de datos fue el cuestionario, y una guía de observación. Resultados: Al relacionar el nivel de conocimientos del enfermero con la aplicación de medidas preventivas sobre ulceras por presión se pudo apreciar que no existe relación directa entre estas dos variables, puesto que cada una de estas son independiente. Conclusión principal: Según el presente estudio podemos concluir que la variable nivel de conocimiento del enfermero y la aplicación de medidas preventivas sobre úlceras por presión en pacientes del servicio de emergencia adultos del Hospital Sergio Ernesto Bernales Lima, 2019 no se encuentra una relación significativa, puesto que nuestro resultado fue de (0,690 >0,05); esto quiere decir que cada variable es independiente.