Cuidados de enfermería en niños con anemia ferropénica que acuden al servicio de enfermería del centro de salud progreso – Chimbote, 2022 - Mendoza Loyaga, Sheyla Lizbeth (2022)
El presente trabajo académico para optar la segunda especialidad titulado CUIDADOS DE ENFERMERÍA EN NIÑOS CON ANEMIA FERROPÉNICA QUE ACUDEN AL SERVICIO DE ENFERMERÍA DEL CENTRO DE SALUD PROGRESO – CHIMBOTE 2022, se desarrolló en el Servicio de Enfermería en el consultorio de Crecimiento y desarrollo en el cual se evalúa a niños de 6 a 24 meses, desarrollando múltiples actividades preventivo promocionales, además de la atención a niños con diagnóstico y tratamiento de anemia, con la finalidad identificar y fortalecer los conocimientos de las madres quienes son responsables directamente de la alimentación saludable de sus hijos. Los resultados del trabajo serán elementales para afianzar el aprendizaje logrado durante el desarrollo académico de la Segunda Especialidad de Enfermería.