Motivación y satisfacción del personal en el Centro Médico Limamedic E.I.R.L., Lima 2022 - Lazaro Chumpitaz, Claudia Martha (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera la motivación influye en la satisfacción laboral de los trabajadores en el Centro Médico LimaMedic E.I.R.L., Lima 2022. La motivación es la energía que toda persona debe tener para poder cumplir con sus obligaciones y/o responsabilidades, y de esta manera la empresa podrá lograr sus objetivos. Mencionamos satisfacción laboral, como a la calidad de trabajo del trabajador y también se le conoce como productividad. Respecto a la metodología, esta es de tipo aplicada, nivel correlacional, método descriptivo y diseño no experimental. La población es de 30 trabajadores, mi muestra será por lo tanto el total de la población. De acuerdo a Castro, M. (2003), en su libro “Proyecto de Investigación” manifiesta que, toda población menor de 50 individuos, la muestra será el total de la población. Aplique la escala de tipo Rencis Likert y de esta forma comparar la motivación y su implicancia en la satisfacción laboral. Los resultados obtenidos nos permitirán presentar las conclusiones y recomendaciones para lograr la eficiencia y eficacia, la motivación y satisfacción laboral que podrá utilizarse en otro trabajo de investigación.