“Nivel de conocimiento y prácticas sobre la prevenión de dengue en los habitantes de la primera etapa del Asentamiento Humano Tacala. Piura. 2018” - Flores Flores, Edith Margot (2018)
El dengue, como problema de salud pública, anualmente afecta a un elevado número de personas en todo el mundo. Congruente con evaluaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS), el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar el nivel de conocimientos y prácticas sobre la prevención del dengue en los habitantes del Asentamiento Humano Tácala –Castilla –Piura 2018. El presente estudio es de tipo cuantitativo, de nivel aplicativo y el método es descriptivo, de corte transversal. Resultados: se observa que del 100.0% de habitantes del Asentamiento Humano Tácala encuestados, el 67.11% tiene un nivel medio de conocimientos sobre la prevención del dengue, el 62.86% tiene un nivel medio de prácticas sobre prevención del dengue. En la dimensión conocimiento de factores de riesgo del dengue el 68.17% tiene un nivel medio y en la dimensión conocimientos de medidas de prevención del dengue el 63.92% un nivel medio; y el 69.23% tiene un nivel medio en la dimensión prácticas de medidas de prevención del dengue. Se concluyó que el nivel de conocimientos y practicas sobre prevención del dengue es de un nivel medio en los habitantes del Asentamiento Humano Tácala 2018.