“Epistemología en enfermería“ - Chalco Castillo, Nancy Susana (2019)
La presentación del texto de Epistemología de Enfermería, comprende cinco capítulos desarrollados de manera sistemática y didáctica. El presente texto será un referente para facilitar el proceso de enseñanzaaprendizaje del estudiante en la asignatura de Epistemología en Enfermería, de acuerdo a las competencias y contenidos del plan curricular vigente que se dicta en la Facultad de Ciencias de la Salud. El desarrollo de Epistemología en Enfermería es importante, porque contiene formulaciones teóricas establecidas sobre los fundamentos científicos, de carácter lógico, metodológico y dialéctico que se configuran como parámetros ideológicos. Por todo ello queda justificado la necesidad de contar con textos que sean elaborados por docentes para facilitar el proceso enseñanza-aprendizaje y así mejorar la calidad educativa en el proceso de formación académica de los estudiantes de Enfermería.