Gestión administrativa y las cuentas por pagar en el sector retail de venta de artículos deportivos periodo 2017-2022 - Berrocal Montejo, Diana Luz (2024)
La presente investigación titulada: GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y LAS CUENTAS POR PAGAR EN EL SECTOR RETAIL DE VENTA DE ARTÍCULOS DEPORTIVOS PERIODO 2017-2022 tuvo como objetivo principal demostrar como los saldos de los reportes operativos generados por la gestión administrativa impacta a las cuentas por pagar. Para ello, la investigación fue de diseño no experimental de corte longitudinal, tipo aplicada con enfoque cuantitativo y el método hipotético deductivo. La muestra fue no probabilista por conveniencia que se limitó a los estados financieros y reportes operativos de la empresa Superdeporte Plus Perú S.A.C. en el período 2017-2022. Las técnicas de recolección de datos empleadas fueron la observación y el análisis documental. Los datos fueron analizados mediante tablas y gráficos de estadísticos. Se concluye que la gestión administrativa ineficiente es uno de los factores que contribuyen al incremento de las cuentas por pagar durante los años 2017 al 2022. Por lo cual ocasiona no tiene la capacidad para hacer frente a sus obligaciones con los proveedores.