Comunicación Web 4.0 y gestión de políticas de prevención primaria en un centro de salud del Callao 2024 - Morales Chalco, Lezly Mary (2025)
La presente investigación fijo el objetivo establecer la relación entre el uso de la comunicación web 4.0 y la gestión de políticas de prevención primaria en un centro de salud del Callao. La investigación se desarrolló bajo el diseño no experimental, tipo básica, de carácter correlacional y corte transversal con enfoque cuantitativo e hipotético deductivo. La población estuvo constituida por 57 pacientes del programa de Profilaxis Pre-Exposición (PrEP) PREP del centro de salud Nivel 3 del Callao, a quienes se les aplicó el instrumento de cuestionario de comunicación web 4.0 y gestión de políticas de prevención primaria, lo que permitió construir una base de datos, sistematizándose la información obtenida para luego hacer uso del programa estadístico SPSS v25, permitiendo generar un análisis estadístico descriptivo e inferencial de los datos obtenidos de la evaluación. Considerando que los datos de estudio son mayores a 50, se utilizó la prueba de Kolmogórov-Smirnov, lo que determinó utilizar la prueba no paramétrica de Spearman con un valor de 0.820 lo que concluye que, existe relación significativa entre la comunicación web 4.0 y gestión de políticas de prevención primaria en un centro de salud nivel 3 del Callao 2024.