Nivel de salud mental positiva durante la pandemia Covid-19 en internos de enfermería de la Universidad Nacional del Callao, Callao-2022 - Espinoza Julcarima, Sheily Jomira (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de salud mental positiva durante la pandemia Covid-19 en internos de enfermería de la Universidad Nacional del Callao, 2022. El método de estudio fue descriptivo, de enfoque cuantitativo prospectivo, no experimental de corte transversal, estuvo constituida por una muestra probabilística de 66 internos de enfermería, para la obtención de la información se aplicó un cuestionario tipo Likert y para el procesamiento de datos el SPSS. Obteniéndose como resultados el predominio del nivel medio con un 98% en la salud mental positiva, que representa a 66 internos de enfermería; seguida del nivel alto con 2%, que representa a 1 interno de enfermería y un 0% para el nivel bajo considerando el contexto de la pandemia COVID -9. Conclusión: El nivel de salud mental positiva en los internos de la Escuela Profesional de Enfermería de la UNAC durante la pandemia COVID- 19 se encuentra en un nivel medio. Debido a la situación de pandemia es necesario implementar programas y estrategias con la finalidad de mantener e incrementar la Salud mental positiva, así mismo contribuir con una salud mental óptima en los internos de enfermería.