“Nivel de conocimiento de las madres sobre la prevención de anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses atendidos en el Centro de Salud 1-3 Frias. Piura. 2018” - Morales Cabrejos, Edith Marleny (2018)
El objetivo de la investigación es determinar el nivel de conocimientos de las madres sobre la prevención de anemia ferropénica de niños de 6 a 24 meses que se atienden en el centro de salud I-3 frías. El estudio es de tipo: enfoque cuantitativo, según el tiempo de recogida de datos es una investigación prospectiva, observacional descriptivo, según la forma de recolección de datos será transversal. Como resultado de la investigación, el 51. 4 % presenta un buen nivel de conocimiento de las madres sobre prevención de anemia ferropenia de niños de 6 a 24 meses, el 57.1 % presenta un nivel de conocimiento bueno sobre generalidades de la anemia, mientras que sólo un 20% presenta un nivel bueno sobre alimentación balanceada, y un 40% presenta un nivel de conocimiento bueno sobre alimentación fuentes de hierro. Se concluye que, el nivel de conocimiento de las madres sobre generalidades y prevención de anemia ferropénica en bueno pero que no lo aplican en consumir una alimentación balanceada con alimentos ricos en hierro.