Informe as experiencia profesional en el servicio de Centro Quirúrgico en el Instituto Nacional de Salud del Niño San Borja 2014 – 2016. - Ruiz Coral, Alicia Ynes (2017)
El presente informe tiene como objetivo describir la función del profesional de enfermería en el servicio del Centro Quirúrgico en el Eje de Trasplante de Progenitores Hematopoyéticos - TPH en el instituto Nacional de Salud del Niño Borja. El Hospital Salud del Niño es una institución de alta complejidad considerada como instituto, el cual funciona como Centro de Referencia a nivel nacional en la atención pediátrica. La metodología a utilizar en el presente informe es el método descriptivo, y como herramientas se tuvieron la observación, la entrevista y la búsqueda documentada basada en la evidencia de la atención que entendería ofrece en las instalaciones de Centro Quirúrgico las cuales estén instaladas y acondicionadas con equipos e instrumental quirúrgicos de alta complejidad y nuevos para garantizar una atención adecuada y oportuna. El presente informe muestra el contexto en el cual desarrollan sus actividades las enfermeras del Centro Quirúrgicos, especialmente en el eje de TPH.