Formulación de mousse de chocolate envasado, endulzado con stevia (Stevia revaudiana Bertoni) y aceptación sensorial - Bustamante Oyague, Braulio (2024)
En la presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la formulación del mouse de chocolate envasado, endulzado con Stevia influye en la aceptación sensorial para lo cual se trabajo con 5 tratamiento, con control y 4 tratamiento con diferentes adición de stevia 0.4%. 0.8%, 1.2% y 1.6%, para ello realizo ensayos previos para definir la formación de mousse de chocolate base, luego se formuló utilizando diferentes adiciones de edulcorantes natural stevia en polvo ,teniendo una muestra patrón (con azúcar refinada) como referencia para realizar las comparaciones de las medias de las valoraciones entre los tratamientos.