NIIF 15 ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes y los estados financieros de la empresa total Weight & Systems S.A.C. periodo 2016-2017 - Meza Rivera, Roney Abraham (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “NIIF 15 Ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes y los estados financieros de Total Weight & Systems SAC periodo 2016-2017”; con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, explicativo. El objetivo principal consistió en determinar la incidencia de la adopción de la NIIF 15 ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes en los estados financieros de la empresa Total Weight & Systems SAC. para los periodos 2016 y 2017. Para la obtención de resultados se utilizó la ficha técnica de requerimientos NIIF 15 y las hojas de trabajo en el programa Microsoft Excel 2016, se revisó contratos de clientes cuyos importes acumulados anuales superaban la materialidad determinada (1% de los ingresos ordinarios) para el periodo 2016 y 2017. Para el procesamiento de datos, demostración y prueba de hipótesis se utilizó el programa SPSS v.25, también los cuadros en el programa Microsoft Excel 2016, empleando tablas, figuras comparativas con y sin aplicación de NIIF 15. Finalmente, dentro de los resultados obtenidos quedó plenamente demostrado que la NIIF 15 reduce los ingresos reconocidos en los estados financieros tanto del 2016 y 2017. Además, que la NIIF 15, genera ajustes que cambian los ratios de rentabilidad y liquidez; así como también generó un cambio del impuesto a la renta, apareciendo el impuesto diferido.