Planificación Estratégica y Gestión Administrativa en el Hospital Regional Rezola Cañete, 2023 - Arteaga Cayahuallpa, Kevin Alonso (2024)
La presente investigación titulada: “Planificación Estratégica y Gestión Administrativa en el Hospital Regional Rezola Cañete, 2023”, tuvo como objetivo general: determinar la relación que existe entre planificación estratégica y gestión administrativa en el Hospital Regional Rezola Cañete, 2023. Los instrumentos empleados consistieron en encuestas de escala Likert centradas en la evaluación de planificación estratégica y gestión administrativa. Estas encuestas se sometieron a exhaustivos análisis de fiabilidad y validez, que confirmaron su fiabilidad y validez. Se utilizó la metodología hipotética deductiva, con un enfoque cuantitativo correlacional descriptivo básico y un diseño descriptivo no experimental. El estudio se dirigió a una muestra de 189 trabajadores del Hospital Regional Rezola Cañete. Para la recolección de información se utilizó la técnica de encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, los cuales fueron minuciosamente validados por evaluaciones de expertos y sometidos a pruebas de confiabilidad mediante el estadístico de confiabilidad Alfa de Cronbach. En el resultado se observa una correlación significativa muy altamente rs= ,942, sig=,000 < ,05 entre planificación estratégica y gestión administrativa en el Hospital Regional Rezola Cañete, 2023, en donde su significancia fue < 0.05, en tanto, es rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.