Una identificación de un grupo de lie, con el producto directo del tori y el espacio euclideo - Mendoza Quispe, Wilfredo (2022)
El presente trabajo de investigación se encuentra enmarcado en la geometría y topología diferencial; para el desarrollo del trabajo en mención se requiere algunos tópicos de: Álgebra, Análisis y Topología; lo cual presentamos en el capítulo II, específicamente en (2.2) y (2.3) que corresponde al Marco Teórico y Definiciones de Términos básicos respectivamente; así mismo desarrollamos muy brevemente lo referente a lo que es un grupo de Lie “G” y su respectiva derivada de Lie ""GL , en este contexto adicionamos lo referente a variedad diferencial y campos vectoriales sobre G, invariante bajo traslación a izquierda que forman un álgebra de Lie, linealmente isomórfico al espacio tangente E, en el elemento identidad e de G; convirtiéndose E en un álgebra de Lie. En los capítulos III y IV presentamos las hipótesis, variables y el diseño metodológico respectivamente; y en el capítulo V exponemos los resultados: descriptivos, inferenciales y otros, finalmente en el capítulo VI hacemos la discusión de resultados.