Informe de experiencia profesional de sala de operaciones materno infantil con pacientes cesareadas en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Lima 2013 - 2016 - Seguro Sueldo, Dilma Antonieta (2016)
El presente trabajo es un Informe de Experiencia Profesional, teniendo como objetivo describir y detallar mi experiencia profesional en pacientes cesareadas del Servicio de Sala de Operaciones Materno Infantil —Hospital Arzobispo Loayza. Para el presente informe se utilizó la metodología descriptiva, retrospectiva, aplicativa y cuantitativa. Tiene como finalidad presentar la problemática encontrada en la atención de enfermería en los pacientes con problemas gineco-obstétricas (cesáreas) de emergencia. El servicio cuenta con una infraestructura antigua e inadecuada que ocasiona insatisfacción laboral y repercute en la atención a la población gestante de riesgo. El hospital Loayza de referencia nacional clasificado como hospital de nivel III, segunda categorización de la Ley de descentralización por lo que existe una prestación de servicio de alta complejidad para una demanda de atención especializada. El servicio de sala de operaciones materno — infantil funciona las 24 horas del día, los 365 días del año.