Análisis de parámetros de operación y su impacto en la eficiencia de turbinas Francis en la mini central hidroeléctrica de CC. NN. Betania, Perú 2022 - Cayetano Gomez, Juan Alberto (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo de determinar los parámetros de operación para conocer el impacto en la eficiencia de turbinas Francis en la minicentral hidroeléctrica de la CC. NN. Betania, Perú 2022. La cual fue trabajada bajo un enfoque Cuantitativo, por lo cual se contó con una muestra de 45 individuos por la turbina Francis de la mini central hidroeléctrica de la CC.NN, a través de la técnica de la encuesta a través del instrumento del cuestionario, teniendo el resultado donde se demostró que Existe un impacto significativo de los parámetros de operación en la eficiencia de la turbina Francis. Evidenciado a través del Pseudo R cuadrado de Nagelkerke de 46,0%, teniendo una estimación de valor de 2,835, con un coeficiente estimado de Wald mayor a 1, por lo que se acepta la hipótesis de que Los parámetros de operación generan impacto en la eficiencia de turbinas Francis en la mini central hidroeléctrica de la CC. NN. Betania, Perú 2022.