“El estancamiento de la producción agrícola del departamento de Lambayaque 1973-1985“ - Llaque Ramos, Jose Luis (1990)
Este trabajo de investigación ofrece un panorama de la economía agrícola del departamento de Lambayeque, pasando de vista a una serie de aspectos, desde la geografía, el potencial demográfico, la estructura empresarial, el comportamiento de la producción agrícola y finalmente el efecto de la política agraria ejecutada entre 1973 y 1985 a los distintos sectores empresariales del campo. En el capítulo I se describe principalmente cuales son las potencialidades del departamento tanto en recursos humanos como naturales, y en la última sección de este capítulo se presenta una descripción de los principales sectores económicos que tienen una participación significativa en la formación del producto bruto interno departamental.