“Cuidados de enfermería durante el intraoperatorio en los pacientes de centro quirúrgico del Hospital General Santa Rosa, Lima 2014 - 2016” - Espinoza Dulanto, Carlos Erich (2018)
El equipo de enfermería es quien realiza el acompañamiento al paciente en la experiencia quirúrgica, velando por su seguridad a través de cuidados de calidad basados en la evidencia científica. Para ello, es fundamental la unificación de criterios y la normalización de las actuaciones de los profesionales, mediante protocolos que sirvan como herramienta de defensa legal frente a posibles reclamaciones por “mala praxis” (3). Por ello el presente trabajo “Cuidados de enfermería en el intraoperatorio en los pacientes del centro quirúrgico del Hospital General Santa Rosa, Lima 2014-2016”, pretende describir los principales cuidados que requiere el paciente en el acto quirúrgico; consta de VII capítulos: El capítulo I describe del planteamiento del problema, el capítulo II incluye el marco teórico conceptual, el capítulo III considera la presentación de la experiencia profesional, el capítulo IV los resultados, el capítulo V las conclusiones, el capítulo VI las recomendaciones, el capítulo VII las referencias bibliográficas y finalmente se encuentran los anexos.