Nivel de clima organizacional y satisfacción laboral en profesionales de salud de la clínica Santa María del Sur Lima- 2019 - Cribillero Roca, Mirian Corina (2021)
El presente estudio de investigación titulado “Nivel de clima organizacional y satisfacción laboral en los profesionales de salud de la clínica Santa María-San Juan de Miraflores-Lima, 2019”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel del clima organizacional y satisfacción laboral en los profesionales de salud de la clínica Santa María –San Juan de Miraflores, El estudio fue de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal, descriptivo analítico, se llevará a cabo clínica santa María-San Juan de Miraflores. La muestra es de 23 profesionales. Para la recolección de datos, la técnica utilizada fue la encuesta, para clima organizacional, se constituye de 21 ítems, y el cuestionario para satisfacción, se constituye por 33 ítems. Los datos obtenidos de los cuestionarios fueron procesados con el programa SPS VERSION 25. Los resultados indicaron que respecto al clima organizacional fue 62.5% (15) no favorable; y 37,5% (9) respondieron el reactivo favorable y con respecto a la satisfacción laboral 45,8% (11) nivel medio; 29,2%(7) nivel bajo y 25 % (6) respondieron el reactivo alto Luego de realizar el contraste de hipótesis se llegó a la conclusión que existe relación entre clima organizacional y satisfacción laboral.