“Costo de la atención hospitalaria por accidentes de tránsito en el Hospital San Juan de Lurigancho Durante el periodo 2015“ - Cadillo Balbas, Severina Haydeé (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar de qué manera los accidentes de tránsito inciden en los costos de la atención hospitalaria del H.S.J.L durante el Período 2015. La presente investigación se trabajó con una muestra de 113 personas al multiplicar esas atenciones el costo directo es de S/2.34 por minuto si consideramos 24 horas, resulta un monto de S/ 3,369.6, y si a su vez se multiplica por año, el costo será un aproximado de S/ 1 213,056.Lo que resulta en un elevado costo de atención para los accidentes de tránsito en el servicio hospitalario en el H.S.J.L, durante el período 2015. A su vez estos montos son incrementados con costos indirectos, que en este caso corresponde S/1.35 valor que multiplicado al día resulta un monto de S/ 32.4 y estacifra en un año se incrementa en S/ 11,664.00 al año adicional al monto de costo directo.