Diseño de una aplicación móvil para mejorar la gestión de inventario en la botica Inkasalud, 2023 - Vivar Nuñez, Alexander Enrique (2024)
El presente trabajo de investigación se titula “Diseño de una aplicación móvil para mejorar la gestión de inventario en la botica Inkasalud, 2023”, el cual tiene como objetivo el diseño de una aplicación móvil para realizar un proceso de gestión de inventario más óptimo y eficiente. Este proyecto de investigación es de tipo aplicada bajo el diseño de investigación pre experimental, contando con un enfoque deductivo-cuantitativo. Con respecto a la población, se realizó un muestreo estratificado para una mayor homogeneidad con respecto a la totalidad de nuestra población. Por consiguiente, de las 8 categorías se utilizan 39 productos para el indicador de rotación de stock y 30 productos de 6 categorías para la exactitud de inventario. La investigación obtuvo como resultados que el índice de rotación de stock subió en un 29,13% y la exactitud de inventario también presentó aumentó de 11,02%, con lo cual podemos concluir que la aplicación móvil influyó positivamente en el proceso de gestión de inventario.