“Medidas de seguridad para los pacientes atendidos en el servicio de sala de operaciones de emergencia 4°B de Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima 2013 - 2015“ - Gamboa Gonzales, Veronica Paola (2018)
El presente informe de experiencia laboral titulado medidas de seguridad para los pacientes atendidos en sala de operaciones de emergencia 4B pretende dar a conocer la variedad de funciones que realiza la enfermera en quirofano de emergencia para evitar eventos adversos realizando cuidados de enfermería para evitar iatrogenias como caídas, quemaduras, pérdida de gasas e instrumental, zonas de presión, infecciones, verificación de paciente conecte y cirugía conecta en pacientes que son atendidos las 24 horas del día, dando cumplimiento al Manual de Normas y Procedimientos establecidos por la institución. Así como también mantener técnicas sépticas dentro de las salas de operaciones, de manera tal, que se le proporcione al paciente quirúrgico de emergencia la confianza de ser protegido y vigilado en su permanencia en el quirofano. En este trabajo se consideró que la seguridad del paciente es la ausencia de accidentes o Lesiones prevenibles en la atención que se brinda en sala de operaciones de emergencia 4B, como resultado de servicios eficaces y satisfactorios que garantizan una atención de calidad.