Calibración de esfigmomanómetros mecánicos por comparación con un manómetro de columna - Sánchez Avilés, Ricardo Alfonso (2013)
En este trabajo se realizó la calibración de un esfigmomanómetro usando como patrón un manómetro de columna para mostrar que es posible dicha calibración, además de una mejora en su incertidumbre comparada con la calibración del esfigmómetro usando como patrón un manómetro de deformación elástica.