Gestión de enfermería en la estrategia sanitaria de prevención y control de la tuberculosis en la DIRESA JUNIN 2014 – 2016 - Meza Inga, Eva Marilu (2017)
El presente informe tiene el objetivo de informar todas acciones realizados en la conducción de la Estrategia (Marco legal, aspectos técnicos, procedimientos, etc.) hacia objetivos concretos y en tiempos específicos, planificando las actividades que se considera necesarios, organizando los RRHH disponibles, dirigiendo a las personas y controlando que lo planificado se cumpla en los niveles operativos para lograr las metas de los indicadores de proceso y de impacto con el único propósito de disminuir progresivamente y sostenidamente la incidencia y morbimortalidad por TB y sus repercusiones sociales y económicas porque que la tuberculosis sigue siendo una enfermedad de condición altamente trascendente en salud pública. La elevada frecuencia en países en vías de desarrollo, tiene fuertes repercusiones económicas y sociales, debido a su efecto sobre la población económicamente activa, situación a la que el Perú y nuestra región Junín no son ajeno.