Cuidados de enfermería en los pacientes geriátricos con insuficiencia cardiaca congestiva en el servicio de medicina del Hospital Nacional Dos de Mayo 2016 - Hernández Jiménez, Karina Coral (2017)
El presente informe describe la experiencia laboral profesional en el Hospital Nacional Dos de Mayo la población atendida son de distintos distritos de Lima así como también los usuarios son provenientes del interior del país. Actualmente el Hospital Nacional Dos de Mayo cuenta con 17 departamentos distribuidos por servicios y unidades pertenecientes al Ministerio de Salud. El hospital tiene un Departamento de Medicina Interna y cuenta con 5 servicios de Medicina totalmente equipadas y con un total de 178 camas de hospitalización, el servicio San Pedro pertenece al Departamento de Medicina Interna y cuenta con 34 camas hospitalarias El universo de pacientes es de 782 pacientes siendo el 60% adulto mayor. Los pacientes geriátricos requieren de cuidados de enfermería para mejorar la calidad de vida El informe permitirá -dar a conocer los avances y limitaciones en los cuidados de enfermería que se brinda a los pacientes con Insuficiencia cardiaca congestiva, en el transcurso de la experiencia profesional. El objetivo del informe es describir los cuidados de Enfermería a pacientes adultos mayores con insuficiencia cardiaca congestiva atendidos en el servicio San Pedro del Hospital Nacional Dos de Mayo.