Grado de satisfacción profesional de las enfermeras y su relación con el compromiso laboral en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao - 2013 - Peña Cosme, Denisse Melisa (2013)
El presente estudio de investigación titulado Grado de satisfacción profesional de las enfermeras y su relación con el compromiso laboral en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao-2013.Tuvo como objetivo: Determinar el grado de satisfacción profesional de las enfermeras y su relación con el compromiso laboral en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao-2013. La metodología utilizada fue descriptivo - correlacional, de corte transversal. La muestra estuvo constituido por 40 enfermeras de las cuales 20 fueron nombradas y 20 fueron contratadas. Para la presente investigacion como instrumento se utilizó el cuestionario, escala tipo likert. En cuanto a los resultados de 100% (40) enfermeras evaluadas, el 72.5% (29) muestran un nivel bajo de satisfacción profesional de las cuales 37.5% (15) son nombradas y 35.0% (14) son contratadas, al 90.0% (36) muestran un nivel bajo de compromiso laboral de las cuales 45.0% (18) son nombradas y 45.0% (18) son contratadas. Al establecer la relación mediante la prueba del chi cuadrado, se aceptó la hipótesi de investigación, determinándose que existe relación entre la satisfacción profesional de las enfermeras y el compromiso laboral.