Conocimientos y prácticas de las enfermeras sobre la aspiración de secreciones en pacientes adultos intubados en emergencia del Hospital Alberto Sabogal Sologuren marzo 2022 - Pachas Salguero, Delia Rosa (2023)
Objetivo de estudio: Es el de evaluar los conocimientos y prácticas que tienen las enfermeras sobre la aspiración de secreciones en pacientes adultos intubados en emergencia del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren marzo 2022. Material y método: este estudio cuenta con un modelo descriptivo, aplicativo y las variables serán medidas de forma cuantitativa utilizando un corte transversal, apropiado en el que se puedan definir los sucesos, ya que ocurren durante un periodo y lugar determinado . La muestra está conformada por 42 profesionales de enfermería, los cuales cumplen y concuerdan mediante criterios de exclusión e inclusión de la muestra. La recopilación de datos se realizará mediante una encuesta y una guía de observación, siendo aprobada por jueces expertos; para que se pueda definir la credibilidad, esta se realizará a través de una encuesta a 10 profesionales de enfermería lo cual serán evaluados atreves del software estadístico EXEL 2021.