Cultura corporativa, clima laboral e imagen institucional de las instituciones educativas públicas de educación secundaria del Distrito de Carmen de la Legua Reynoso, Callao - Pintado Pasapera, Egard Alan (2015)
La presente investigación: "Cultura corporativa, clima laboral e imagen institucional de las instituciones educativas públicas de educación secundaria del Distrito de Carmen de la Legua Reynoso, Callao - 2010", se muestra importante porque revela de manera significativa la situación actual en que las Instituciones Educativas se vienen gestionando por los directores encargados. Entre los hallazgos encontrados tenemos que en ambas l.E. Públicas de nivel secundaria del Distrito de Carmen de la Legua, Reynoso: Augusto Salazar Bondi y la l.E. Raúl Porras Barrenechea muestran opiniones favorables, en cuanto a la Cultura corporativa (DA: 39.5% del 100.0%) en tanto el 28.3 % se muestra ED, lo que podría inferirse que la diferencia no están marcada. Sin embargo el 12.5 % opina TA, totalizando un 52.0% hacia la polaridad positiva. Con lo que se ratifica la validación de las hipótesis antes indicadas. A nuestro criterio, las l.E para mejorar la calidad, la cultura, el clima laboral debieran sus directores o quienes las gestionan imprimirle una gestión gerencial a efectos de conducirlas en el marco de la administración científica, la planificación, la gestión y racionalización de los recursos institucionales, y de los recursos humanos, evaluaciones del desempeño y programas de reforzamiento motivacional efectos de implantar y promover la cultura corporativa y el clima laboral. Una vez lograda y mantenida esta última se da por hecho que mejorará notablemente la imagen institucional por parte de la comunidad.